Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Formula 1: Магнуссен подписал контракт c Renault F1

Formula 1: Магнуссен подписал контракт c Renault F1

Как и ожидалось, датчанин Кевин Магнуссен, последний сезон проведший в качестве запасного пилота команды McLaren-Honda, занял место основного пилота команды Renault F1, которая вернётся в пелотон в этом сезоне после номинальной покупки своей же бывшей команды Lotus, базирующейся в британском Энстоуне.

Пастор Мальдонадо, который провёл пять сезонов в Королевских Гонках при полной поддержке национальной венесуэльской нефтедобывающей компании PDVSA, подтвердил, что его спонсоры не смогли внести необходимые 50 миллионов долларов.

«Как все знают, в последние дни ходило множество слухов по поводу моего ближайшего будущего в Формуле 1. Сегодня я вынужден сообщить, что я не выйду на старт Гран-При в 2016 году. Спасибо всем за поддержку и тревогу о моём будущем. Я очень горд, что столько людей поддерживают мою профессиональную карьеру в автогонках. Я благодарен Богу, спонсорам, семье, друзьям, фанатам и всем, кто помогал мне осуществить эту невероятную мечту — представлять Венесуэлу в самом престижном виде моторспорта. Увидимся.»

Магнуссен был официально представлен в качестве основного пилота вместе с британцем Джолионом Палмером сегодня на презентации гоночной программы Renault в Формуле 1 в Париже, где французы также показали болид RS16.

Подписание Магнуссеном контракта произошло спустя четырёх месяцев неопределённости после того, как в качестве резервного пилота в команде McLaren его заменил чемпион GP2 Стоффель Вандоорн, уже откатавший серию шинных тестов Pirelli за рулём прошлогодней машины.

Пастор Мальдонадо же, напротив, оказался в положении датчанина с той разницей, что до предсезонных тестов в Барселоне осталось всего три недели, и единственная команда, за которую удастся зацепиться противоречивому венесуэльцу — Manor. После пяти сезонов Гран-При на счету Мальдонадо одна победа и множество аварий, за что он получил прозвище Crashtor («ДТПштор» или «Аварийтор», если попробовать перевести).

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector