Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Formula 1: Райкконен не уверен насчёт новых дождевых шин

Formula 1: Райкконен не уверен насчёт новых дождевых шин

После первого полного дня тестов новых дождевых шин Pirelli в преддверии сезона, проходящих на автодроме Paul Ricard во Франции, пилот Ferrari Кими Райкконен признал, что прототипы итальянского поставщика Королевских Гонок его не убедили.

Финн смог сделать почти 100 кругов на искуственно орошённой трассе, испытывая прототипы новой дождевой резины бок о бок с образцами прошлого года, дабы инженеры Pirelli смогли сравнить результаты, полученные в одинаковых условиях.

После тестового дня Кими сказал, что ещё рано судить, однако на прошлогодних покрышках ему ездилось увереннее:

«Рано говорить.» — ёмко выразился финн в привычной ему манере — «Были прошлогодние шины и прототипы новых. Я думаю, мне привычнее на старых. Хотя, в целом, нормально. Мы давно не ездили. Тут есть над чем подумать. Поможет многое понять. Мне кажется, это хороший тест — всё время одни и те же условия. Мы помогли Pirelli и нам это тоже на руку, так что нормально.»

Райкконен показал самое медленное время из трёх пилотов, принимавших участие в сегодняшних тестах, в то время как Дэниэл Риккьярдо показал лучшее время дня.

Завтра за руль Скудерии сядет Себастьян Феттель.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector