Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Formula 1: россиянин Никита Мазепин получил место в Force India

Formula 1: россиянин Никита Мазепин получил место в Force India

Россиянин Никита Мазепин получил место в молодёжной программе развития индо-английского коллектива Force India. 16-летний пилот будет совмещать участие в королевской молодёжке с выступлениями в европейском чемпионате Формулы 3 за команду Hitech GP.

Команда подтвердила, что Мазепин будет принимать участие в симуляторных тестах и посещать этапы Формулы 1 в составе пилотов команды, проходя с ними полный цикл подготовки к Гран-При, но не садясь за штурвал болидов. Роль Никиты была обозначена как «начало долговременного сотрудничества с командой».

«Я ещё молод и мне многому предстоит научиться, поэтому наставления и опыт Force India действительно пригодятся в моём становлении» — заявил Мазепин. — «Моя цель ездить в Формуле 1 в будущем, и эта новость значительно приближает меня к мечте.»

За плечами Никиты второе место в мировом чемпионате по картингу CIK-FIA. Прошлый сезон он провёл в двухлитровой Формуле Рено NEC, где закончил год на 12 место с одним подиумом.

Босс индийской команды Виджай Маллья добавил:

«У нас, можно сказать, нюх на обнаружение и развитие юных дарований. Совершенно ясно, что Никита очень способный гонщик. Мы планируем дать ему серьёзную нагрузку на нашем новом симуляторе и поддержку в сезонной тестовой программе, которая будет играть важную роль в развитии VJM09.»

Пока, однако, остаётся неясным, примет ли Мазепин участие в сезонных тестах в Испании и Великобритании — команда ещё не объявила состав пилотов, которые примут участие в тестовой программе.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector