Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Формула Е: Натанаэль Бертон покинул команду Aguri

Формула Е: Натанаэль Бертон покинул команду Aguri

Команда Aguri, выступающая в серии Formula E, разорвала контракт с Натанаэлем Бертоном, который не смог показать достойных результатов во втором сезоне чемпионата на электромобилях.

Француз, выигрывавший гонки в младшем формульном чемпионате GP2, получил место в электрокоманде Aguri перед стартом второго сезона вместе с Антонио Феликсом да Коштой, однако, кроме восьмого места на городской трассе в Пекине, ничем больше не смог быть полезен своему коллективу.

«Мы хотим поблагодарить Натанаэля за его усилия и желаем всего наилучшего в его будушей карьере в Формуле Е» — прокомментировал увольнение своего гонщика директор команды Марк Престон. — «Мы осторожны в нашем выборе и в скором будущем объявим замену.»

Бертон, в свою очередь, добавил:

«Я твёрдо настроен, более, чем когда-либо, продолжить свою карьеру в Формуле Е, и хотел бы сказать огромное спасибо коллективу Aguri за то, что дали мне старт в этой серии.»

Насколько стало известно, Бертону был предложен контракт на участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC, что должно продвинуть его карьеру в этой дисциплине после выступлений за Murphy Prototypes и Kolles в прошлые годы.

Замена Бертону должна быть определена уже на этой недели в преддверии е-При Буэнос Айреса, и англо-японский коллектив, скорее всего, остановит свой выбор на мексиканце Сальвадоре Дюране, который остался без места после того, как команда Trulli покинула электросерию. Дюран уже выступал за Aguri в первом сезоне, однако летом неожиданно перешёл в Trulli, несмотря на то, что на тот момент их техника не могла даже завершить круг, используя двигатель Motomatica JT-01, разработка которого также остановлена.

Под предлогом «дыры в контракте» на том же е-При Пекина Дюран был бесцеремонно заменён самим Ярно Трулли. Неудивительно, что после такого мудрого менеджмента команда бывшего гонщика Формулы-1 развалилась и объявила о своём роспуске в декабре.

После подтверждения проведения е-При в столице Мексики в этом марте, Дюран пытался найти место для выступления на своей домашней гонке, напирая на то, что участие мексиканского гонщика на мексиканской трассе здорово подогреет интерес и прибавит популярности не только этапу, но и всей серии.

Другие претенденты на место в Aguri — французы Том Диллманн и Николя Лапьер — навряд ли получат шанс выступить вместо своего соотечественника, как и Педро де ла Роса, который один раз садился за штурвал Aguri Spark-Renault в Донингтоне с месяц назад.

Бывший гонщик Формулы-1 Сакон Ямамото, напротив, является единственным, кроме Дюрана, реальным претендентом на выступление под флагами бывшей же команды Формулы-1 — его длительные хорошие отношения с боссом команды Марком Престоном дали ему возможность на шоу-заезд в Токио в августе.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − шесть =

Adblock
detector