Formula E: Сальвадор Дюран вернулся в Aguri

Как и предполагалось, после неожиданного разрыва контракта с Натанаэлем Бертоном единственным достойным кандидатом на его место оказался мексиканский пилот Сальвадор Дюран. В преддверии этапа электрочемпионата на автодроме имени Эрманоса Родригеза в мексиканской столице 12 марта команда объявила, что именно Дюран составит компанию Антонио Феликсу да Коште.

«Я безумно рад вернуться в чемпионат и в команду Aguri.» — не скрывал своей радости Дюран — «В команде многое изменилось, пока меня не было, и я вижу, что они двигаются в верном направлении. С надёжностью всё хорошо и у Антонио получались и квалификации, и гонки, так что, мне кажется, я сделал удачный выбор. Я рад снова работать с командой и Антонио — мы близкие друзья.»

Сальвадор Дюран тестировался за команду прошлым летом и в курсе последних наработок команды:

«Это поможет мне вернуться в колею и найти нужный ритм. Хочу побыстрее войти в гоночный режим и драться за очки. Будет непросто, но за этим мы и тут.»

Владелец команды Марк Фаджионато добавил, что мексиканец прекрасно вольётся в команду, и его опыт именно в этой серии, где машины ведут себя совершенно особенно, может очень пригодиться конюшне.

Вполне логично, что молодой пилот с надеждой ждёт мексиканского этапа, который наконец состоится в этом году после двухлетних переговоров и подготовки:

«Не могу дождаться, чтобы промчаться по улицам Мехико. Я выступал там ещё в A1 GP, но был ещё зелен, чтобы понять, насколько же это круто. Теперь я старше и понимаю больше, и сделаю всё, что в моих силах, чтобы порадовать своих амигос на родной земле.»

В первом сезоне серии Сальвадор Дюран участвовал почти во всех гонках, приезжая в очки в Майами, Москве и Баттерси Парке в Лондоне, однако потом сделал неудачный выбор в пользу команды Trulli, вскоре после этого развалившуюся.

«Знаете, я даже сейчас могу сказать, что их движок был бы неплохим, если мы смог ехать в гонке. Там были неплохие инженеры, но этого не случилось, как это бывает в спорте. Впрочем, я ни о чём не жалею.»

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector