Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Формула Е: Швейцария останется без весенней серии

Формула Е: Швейцария останется без весенней серии

Организаторы электрических гонок Формулы Е предполагали, что Лугано, городок расположенный на юге Швейцарии сможет заменить не состоявшуюся немецкую серию в аэропорту Темпельхоф. Как мы уже ранее сообщали, Германия пожертвовала Темпельхоф беженцам с Ближнего Востока и естественно о проведении гонок здесь речи больше не идет.

Весенний этап Формулы Е было решено перенести в Швейцарию, но как сообщил промоутер «Е» — Алехандро Агага, принимающая сторона не укладывается в сроки организации гоночной площадки. Лугано должны были подготовить к маю 2016 года. Также швейцарская сторона не провела общественные слушанья по вопросу масштабных работ на улице, что является необходимым для Формулы.

Кольцевые гонки подобного типа не проводились в Швейцарии уже на протяжении последних 60 лет из-за трагедии, случившейся в 1955 году на гонках Ле-Ман. Не смотря на запрет соревнований действующий и по сей день, власти Цюриха заверили промоутера Формулы Е в том, что намерены заполучить электрические соревнования третьего сезона.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

Adblock
detector