Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Formula V8 3.5: команда Pons подписала Виссер и Босака

Formula V8 3.5: команда Pons подписала Виссер и Босака

В новом сезоне гоночной серии Formula V8 3.5, которая является преемницей Мировой Серии Рено, цвета команды Pons Racing будут защищать уроженка Нидерландов Бейтске Виссер и поляк Александр Босак. Об этом испанская команда неожиданно заявила сегодня.

20-летняя Виссер до этого выступала два года за команду AVF в Мировой Серии Рено с лучшим пятым результатом на финише в свой дебютный год, а до этого была претендентом в программу поддержки молодых пилотов Red Bull Junior после того, как смогла завоевать победу в немецкой серии ADAC Formel Masters (нынешняя Немецкая Формула 4).

«Я так счастлива выступать за Pons.» — не скрывала своей радости юная блондинка — «Это такой сильный чемпионат и я готова снова поездить за рулём. У меня была возможность с испанской командой во время частных тестов в Барселоне вместе с Йозефом Заруба и мне всё очень понравилось. Я перешла в Pons в лучший момент своей карьеры и чувствую, что пора показать результат. Это будет интересный сезон.»

Партнёром Виссер по команде стал 22-летний новичок серии Александр Босак, несколько лет откатавший в двухлитровой Формуле Рено и GP3, закончив прошлый сезон на 20 месте. Поляк провёл тесты на восьмицилиндровой технике за команду Fortec в конце прошлого сезона и теперь подписал двухлетний контракт с Pons.

«Для начала я бы хотел поблагодарить главу команды AVF Адриана Валлеса за то, что он познакомил меня с Сито Понсом и его командой. Следующие два года мы проведём вместе. Я перешёл из GP3 — разница колоссальна, но эти машины действительно мне подходят.»

Кроме этого, на сезон-2016 в чемпионате уже подписаны россияне Егор Оруджев за Arden и Владимир Атоев за Spirit of Race. Сезон начнётся 16 апреля с гонки в испанском Арагоне.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector