Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Формуле 1 необходима «небольшая диктатура» — Марио Андретти

Формуле 1 необходима «небольшая диктатура» — Марио Андретти

Чемпион мира сезона 1978 года Марио Андретти уверен, что только «небольшая диктатура» позволит Формуле 1 и дальше развиваться в нужном направлении. Предоставление руководства Большими Призами нынешним производителям может обернуться настоящей катастрофой для всех болельщиков F1.

«Сегодня в чемпионате F1 принимают участие довольно крупные производители, имеющие огромную власть не только в мире автомобильного спорта, но и далеко за его пределами. Это и хорошо, и плохо. Ведь когда автомобильные концерны руководят Ф1, то только один из них может быть доволен. Я уверен, что «небольшая диктатура», это то, что сегодня требуется чемпионату Формулы 1. Только так можно побороть нынешний кризис», — заявил Марио Андретти.

«Мы все видели, что произошло с CART. Ведь это была довольно влиятельная в свое время, и интересна для болельщиков гоночная серия, однако она была развалена, причиной краха стала неправильная форма управления. Мы не должны допустить подобного исхода в Формуле 1, этот имеет очень долгую историю», — заявил чемпион мира 1978 года Марио Андретти.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 7 =

Adblock detector