Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Формуле 1 в США будет непросто привлечь внимание болельщиков

Формуле 1 в США будет непросто привлечь внимание болельщиков

Обладатель чемпионского титула IndyCar Хантер-Рей уверен, что пробиться на американский спортивный рынок будет весьма непросто. Только частые Гран При помогут Формуле 1 привлечь к себе повышенное внимание со стороны болельщиков.

«Сегодня крайне трудно пробиться на спортивную площадку Соединенных Штатов. Ведь у нас есть футбол, бейсбол, баскетбол и всевозможные гоночные соревновании. У фанатов спортивного мира есть значительный выбор. Привлечь их внимание крайне трудно, но все-таки возможно. Я думаю, что стоит проводить как можно больше Гран При в Штатах, и тогда ситуация изменится к лучшему», — заявил Хантер-Рей.

Чемпион заокеанской формульной серии IndyCar уверен, что для успеха Больших Призов в США не нужна американская команда, которая по факту базируется в одной из стран Европы. Важно лишь частота присутствия.

«Для того, чтобы американский гонщик смог пробить себе дорогу в Формулу 1, ему следует стать чемпионом в младших формульных сериях. Если же пилот намерен посвятить свою карьеру выступлениям в IndyCar, то опять-таки, ему стоит сосредоточиться на младших американских формульных сериях. Раньше попасть в Большие Призы можно было из IndyCar, но после нескольких неудачных лет подобная возможность была закрыта. Хотелось бы, чтобы все изменилось», — заключил Хантер-Рей.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

Adblock
detector