General Motors может начать продажи гибридных двигателей Voltec конкурентам

Гибридный двигатель от Chevrolet Volt поступит в продажу отдельно от машины

Главный инженер отдела по разработке двигателей американского концерна General Motors Дэн Николсон сообщил журналистам, что руководство компании рассматривает вопрос о начале продаж гибридного двигателя Voltec, который на данный момент используется в модели Chevrolet Volt, другим автомобилестроительным компаниям.

«Мы хотим стать наилучшим партнером в разработке гибридных систем в сложную и бурную эпоху, в которую мы вступаем», – заявил Николсон.

По мнению некоторых экспертов, разрешение на использование в своих автомобилях силовой установки Voltec позволит другим автопроизводителям сократить расходы на создание собственных двигателей на миллиарды долларов. Для General Motors такое сотрудничество позволит компенсировать стоимость разработки Chevrolet Volt.

Напомним, что двигатель, о котором идет речь, состоит из электромотора мощностью 149 л.с. и 1,5-литрового бензинового двигателя мощностью 101 л.с. Он обеспечивает разгон на Chevrolet Volt до 96 км/ч за 8,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 160 км/ч.

Источник: MotorPage

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =

Adblock
detector