Герои прошедшего сезона

Даниил Квят. Стоит отметить молодого и талантливого русского гонщика, который после неудачного старта сезона смог завоевать четвертое место на Гран-При Монако.

Молодой гонщик, которому лишь двадцать один год был приглашен с младшей команды Торо Россо в главную команду Ред Булл после того, как стало известно, что Себастьян Феттель переходит в Феррари. Квят сразу попал под давление боссов команды Ред Булл, когда смог завоевать лишь 5 очков в первых 5-ти гонках.

Но ситуация немного улучшилась, когда двигатели Рено стали более надежными. Также Гран-При Монако очень хорошо подходило по аэродинамическим показателям для «Быков». В квалификации Даниил был на пятой позиции, сразу за своим партнером по команде, Дани Риккардо. В Монако Даниил смог завоевать четвертое место, лучшие его результат на тот момент. До Гран-При Венгрии было еще два месяца, на котором он был вторым. Монако было переломным моментом для молодого гонщика.

Макс Ферстапен и его восьмое место в Спа. Стоит отметить, что никто не думал, что пилот сможет пробиться в первую десятку в той гонке. Перед гонкой Макс получил пенальти, которое отбросило его на 18-ое место, прямо сразу за двумя МакЛаренами. В этой гонке Ферстапен продемонстрировал свое гоночное мастерство, прорываясь вперед, особенно красивым был обгон Фелипес Насра на 11 круге.

Макс сражался до последнего, что дало ему возможность настигнуть Кими Райкконена. Эта гонка показала, что тинейджер готов к Формуле-1

Опять же событием можно считать гонку в исполнении Макса на Гран-При США. Если гонку в Спа можно считать показателем его отличным умений атаковать, то в США молодой гонщик показал свое умение защищаться в очень не простых погодных условиях. Хорошая тактика с заменой колес также помогла ему завоевать высокое место.

Себастьян Феттель и его гонка в Малайзии. Это была вторая гонка немца за итальянскую команду. В этой гонке Себ был недосягаем для конкурентов, в частности, пилотов Мерседес. Феттель стартовал на одном ряду с Хэмилтоном. После появления машины безопасности гонщики Мерседес заехали в боксы, но Феттель остался на трассе. Это привело к тому, что Хэмилтон и Росберг попали в трафик, а Себастьян мог «давить на полную». После пит-стопов стало ясно, что тактика двух остановок работает идеально для немца. Гонка закончилась победой Феттеля.

Стоит упомянуть гонку в Сингапуре. Этот гоночный уик-энд был ознаменован полным доминированием гонщиков «красной команды». Конкуренты с Мерседеса просто не могли показать той скорости, которая была у Себастьяна. Даже появление машины безопасности не смогло помешать Себу выиграть гонку, умело защитив свою позицию от Риккардо.

Нельзя не упомянуть чемпиона и его гонку на Гран-При Британии. Это была его лучшая гонка на домашнем Гран-При в Сильверстоуне.

Старт был не лучшим. Два пилота команды Виллиамс прорвались вперед на старте. Но первый быстрый пит-стоп помог Льюису опередить гонщиков Виллиамс. Было также выбрано удачно время для пит-стопа, чтобы перейти на промежуточные шины, потому что угроза сильного дождя нарастала. Под уже усилившимся дождям Льюис пересек финишную линию и добыл третью победу на своем домашнем Гран-При.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четыре =

Adblock
detector