Глава АвтоВАЗа рассказал об антикризисных мерах на 2016 год

Президент отечественного автогиганта АвтоВАЗ Бу Андерсон рассказал журналистам о новых антикризисных мерах, которые будут предприняты компанией в 2016 году. По его словам, в новом году АвтоВАЗ сосредоточится на обновлении своего модельного ряда и стимулировании продаж.

«Как показывают результаты работы АвтоВАЗа за 11 месяцев 2015 года в сравнении с тем же периодом 2014-го, автомобильный рынок Российской Федерации снизился на 35%, при этом доля Lada выросла на 1,2%. В числе десяти самых продаваемых в России автомобилей – четыре традиционных продукта АвтоВАЗа: Lada Granta, Largus, Kalina и 4×4, однако продажи Lada в России по сравнению с прошлым годом упали на 30%», – прокомментировал ситуацию в 2015 году Бу Андерсон.

В 2016 году компания планирует расширить продуктовый портфель, продолжить разработку новой ценовой политики и увеличить уровень загруженности производственных мощностей. Также, будет проведена оптимизация деятельности дочерних компаний и работа с поставщиками комплектующих, что позволит в перспективе снизить расходы на управление. Для большего сокращения расходов АвтоВАЗ планирует снизить объем капитальных затрат и объема материальных запасов.

Среди всех антикризисных решений, особого внимания заслуживает расширение модельного ряда. В 2016 году АвтоВАЗ выведет на рынок ряд новых конкурентных продуктов. В новом году будет налажено производство Lada Vesta Cross и кроссовера Lada XRay Cross.

«В 2015-ом впервые за 21 год доля рынка LADA в Российской Федерации выросла. Россия – уникальная страна, в которой потребитель может выбирать автомобиль из 555 моделей на рынке. Поэтому задача LADA – постоянно модернизировать линейку продуктов», — отметил Андерсон.

Источник: MotorPage

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 1 =

Adblock
detector