Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Глава Mercedes Motorsport: 21 гонка в Ф1 — это слишком много

Глава Mercedes Motorsport: 21 гонка в Ф1 — это слишком много

Руководитель гоночного коллектива Mercedes Тото Вольф обеспокоен слишком высокой нагрузкой календаря F1. По мнению главы немецкой команды, 21 гонка – это слишком для чемпионата Formula 1.

Согласно официально опубликованному календарю Гран При Формулы 1, в 2016 году пройдет 21 гонка. Столь насыщенного календаря еще никогда не было за всю историю существования «Больших Призов».

Правда из расписания Гран При еще может выпасть этап в США, из-за значительных проблем автодрома с финансированием. Но даже в этом варианте коллективам F1 придется работать в довольно напряженной ситуации.

«В 2016 году каждому коллективу придется много работать, дабы поспевать за быстро меняющимися этапами. Девятнадцать заездов в нынешнем году и так было много. В следующем году наибольшую проблему для нас будут представлять сдвоенные этапы», — сказал глава Mercedes Тото Вольф.

«Сейчас важно присмотреться к организационному процессу. Возможно, придется ввести дополнительные смены. Но думаю, что мы справимся. Команда готова к преодолению трудностей», — заключил Вольф.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 6 =

Adblock
detector