GM отзывает автомобили: опять проблемы с зажиганием.

General Motors отзывает около 3300  пикапов и SUVs, чтобы исправить систему зажигания, которая может отключится во время движения и привести к поломке двигателя, или, как мы помним по прошлому году, к смертельным случаям.
В заявлении, GM сказал, что стало известно о пяти непреднамеренных отключениях. Обошлось без травм и смертей, которые в прошлом затронули  автомобили компании. В этот раз под удар попали: Chevrolet Silverado 2014,  GMC Sierra — легкие пикапы, и некоторые тяжелые пикапы 2015 года — Suburban и Tahoe SUV.
ГМ заявили, что у некоторых автомобилей  механизм привода блокировки зажигания с дефектом. Проблема  с наружным диаметром блокиратора зажигания, который больше, чем в спецификации. Это может привести к случаям, когда водители  окажутся в ситуации с заблокированным в положении «START» ключом.
«Значительное сотрясение или охлаждение салона», может привести к переключению положения из «START» в  положение «RUN» и в положении «accessory», сказали в  GM. Это сократит управляемость, снизит эффективность  тормозов и может отключить подушки безопасности.
Дилеры заменят замок зажигания в сборе, отметил ГМ.
Компания заявила, что обнаружила проблему раньше чем она могла навредить, благодаря «Speak Up for Safety», программе «внутренней системы отчетности», которая теперь установлена на всех авто после прошлогоднего отзыва.
GM утверждает, что этот дефект отличается от дефекта, который был на Chevrolet Cobalt, хотя он может быть таким же опасным. В небольших автомобилях ГМ, выключатель зажигания был хлипкий и часто просто выпадал на ухабах.
Эта проблема привела к 124 смертям. Еще  275 человек получили ранения. GM выплатила  $ 625 млн возмещения семьям жертв.


Комментарии:

Adblock detector