GM сократит количество своих платформ

General Motors стремится сократить количество своих платформ, что вдвое дольше сохранит их срок службы. Об этом рассказал президент GM Дэн Амман в беседе с издательством Reuters. Он сказал, что новые платформы могут оставаться в производстве в течение десяти лет или более. Новая философия экономии бюджета начнется с запуском обновленного Chevrolet Cruze и затронет почти все будущие модели.

Этот шаг является частью более крупного плана капитального ремонта процесса развития транспортных средств и создания «глобального автопарка с помощью всего нескольких основных блоков». Такой модульный подход может принести огромную экономию, поскольку расходы на развитие будут распространяться на миллионы различных машин.

Несмотря на увеличение срока службы платформ, GM будет пытаться чаще выпускать рестайлинговые и фейслифтинговые модели. Компания также намерена распространять новые информационно-развлекательные и электронные приложения через Интернет, чтобы ее модели всегда находились в актуальном состоянии.

Решение о сокращении количества платформ вполне понятно, поскольку различные автопроизводители также принимают аналогичный подход. Тем не менее, решение о том, чтобы поддерживать архитектуры в рабочем состоянии в течение более десяти лет, некоторыми инвесторами и аналитиками было встречено негативно. Они выразили обеспокоенность относительно того, что автомобили, построенные на этих платформах, за это время могут стать неконкурентоспособны.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 17 =

Adblock detector