Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Гонщики MotoGP массово покидают этап и переходят WSBK

Гонщики MotoGP массово покидают этап и переходят WSBK

Это уже не первый случай текущего года, когда клиентские команды заводских производителей покидают высшую лигу MotoGP оставляя позади поставщиков, и переходят в Супербайк, где требования проще, а возможностей больше.

Большинство «перебежчиков» заключают контракт с поставщиком BMW Motorrad Motorsport, также поступила и команда Milwaukee. В отличии от поставщиков в MotoGP, которые только предоставляют мотоциклы, BMW при стратегическом партнерстве обеспечивает своим клиентам техническую поддержку и полное обеспечение. В это время командам остается только сосредоточиться на гонках, логистике и организационных вопросах.

Так как BMW – команда давно прекратила свое существование в WSBK, все внимание Motorrad Motorsport между участниками Супербайка будет распределяться равномерно. Единственной загвоздкой для новичков сегодня, которые никогда не обкатывали байки BMW S 1000 RR, это официальный запрет на испытания и трековую подготовку для всех гоночных состязаний вступивший в силу с 1 декабря.

Еще в течении месяца будут действовать гоночные каникулы. За это время команды могут только ознакомиться с техникой и ее комплектации, а также довести мотоциклы до необходимого уровня. Приступить к тестированию на трассах участники могут только в январе следующего года.


Комментарии:

Adblock detector