Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / GP2: россиянин Сергей Сироткин перешёл в чемпионскую команду ART Grand Prix

GP2: россиянин Сергей Сироткин перешёл в чемпионскую команду ART Grand Prix

Российский гонщик коллектива SMP Racing Сергей Сироткин выступит в 2016 году в составе французской команды ART Grand Prix, являющейся действующим чемпионом серии GP2 Series. Напарником Сироткина будет японский пилот Нобухару Мацушита, который прошлый сезон провёл во французском коллективе. Об этом сообщает официальный сайт отечественной команды SMP Racing.

В своём интервью менеджер команды ART Grand Prix, господин Себастьен Филипп, отметил:

«Мы внимательно следили за карьерой Сергея и были очень впечатлены его дебютным сезоном в гоночной серии GP2 Series. В свои молодые годы (20 лет) он имеет зрелый подход к своей работе. Сейчас перед командой стоит сложная задача удержания лидерства, и это требует особых качеств от наших пилотов. Сергей как никто отвечает этим требованиям, и мы рады, что в предстоящем сезоне он будет с нами».

Сам российский гонщик Сергей Сироткин добавил:

«Я очень рад присоединиться к команде ART Grand Prix. Это большая семья настоящих профессионалов своего дела. Команда не раз показала, что она – лучшая для любого молодого пилота, и я, в свою очередь, также приложу все усилия, чтобы сделать свою работу на самом высоком уровне».

В качестве напоминания, скажем, прошлый 2015 год российский гонщик Сергей Сироткин выступал в гоночной серии GP2 Series в составе команды Rapax. Россиянин завершил сезон на третьем месте итоговой таблицы, одержав победу на гонке в Великобритании. Помимо этого, молодой россиянин поднимался на подиум в Австрии, Венгрии и Монако. Первое место по итогам чемпионата GP2 2015 года занял Стоффель Вандорн, выступающий за французскую команду ART Grand Prix. На второй строчке расположился Александр Росси.

Источник: Uincar


Комментарии:

Adblock detector