Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Гра При Европы 2016: трасса в Баку уникальная в F1

Гра При Европы 2016: трасса в Баку уникальная в F1

В будущем сезоне F1 впервые в истории Больших Призов гонка будет проходить в столице Азербайджана – Баку. Постройкой городского трека занималось известное в мире Формулы 1 архитектурное бюро под непосредственным контролем Германа Тильке.

По словам эксперта, трасса F1 в Баку будет обладать повышенным уровнем сцепления, причем даже при таких температурах как плюс тридцать градусов по Цельсию. Отмечается, что промоутерская группа Гран При Баку, при планировке собственной гонки F1 всячески старается не уступать Монако и Сингапуру.

Одно из уникальных особенностей трассы F1 в Азербайджане – прохождение вдоль стены двенадцатого века, которая как известно является объектом охраны ЮНЕСКО.

При строительстве трассы в Баку была использована большая часть инфраструктуры, которая осталась после проведения Европейских игр. Организаторы отмечают, что поскольку трасса проходит в черте города, они слишком ограничены конфигурацией улиц. Считается, что на Гран При Европы будет самая быстрая трасса в чемпионате, расположенная в черте прекрассного города. Средний скоростной показатель должен составлять 210 километров в час, а на предельной скорости, болиды могут достигать 340 километров в час.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + три =

Adblock
detector