Гран При Италии останется в F1 в 2016 году

Гран При Италии не будет исключен из календаря F1 на будущий 2016 год. Промоутерская группа в Монце нашла требуемые финансовые средства, для оплаты вступительного взноса.

Ранее сообщалось, что для решения финансовых проблем автодрома в Монце, традиционно принимающего у себя каждый новый сезон F1 Гран При Италии, потребовалось прямое вмешательство со стороны правительства. Были внесены правки в законодательную основу. Отныне, в финансировании подобных автоспортивных мероприятий власти, по собственному усмотрению, могут участвовать.

С заявлением о том, что Гран При Италии в Монце спасен сделал босс автомобильного клуба Италии Анжело Стикки Дамиани.

«Могу сообщить всем вам исключительно радостную весть. Мы смогли добиться желаемого результата. Гран При F1 в Монце спасен. Сейчас автомобильная организация планирует внести собственных средств на уровнем 6,5 миллионов долларов, остальные деньги будут найдены при помощи сторонних инвесторов», — заявил Анжело.

В итальянском автомобильном клубе отметили, что уже смогли прийти к единому решению с владельцем коммерческих прав Формулы 1 Берни Экклстоуном. Был перезаключен контракт на более длительный временной срез.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Adblock
detector