Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Губернатор Подмосковья называет катастрофическими тарифы на платной трассе М11

Губернатор Подмосковья называет катастрофическими тарифы на платной трассе М11

Пустынная трасса М11, проходящая между Москвой и Солнечногорском, с редкими автомобилями, это результат необдуманной политики, не учитывающей нынешние реалии- убеждён губернатор Московского округа Андрей Воробьев.

Плата за проезд, принятая в ноябре этого года, на участке трассы между Москвой и Питером, больно бьет по карману автолюбителей. Соответственно они стараются объезжать участок с 15 по 58 километр М11 по Ленинградскому шоссе, которое после этого стало ещё более загруженным, чем было ранее.

На данный момент поезд в одну сторону до Шереметьево стоит 100-250 рублей, А от Московской кольцевой в Солнечногорск – 200-500. Такая разница в цене объясняется проездом в разные дни недели и временем её проезда (день или ночь).

Напомним, что платной этот отрезок дороги стал после того, как ФДА Минтраспорта РФ и Северо-Западная концессионная компания (СЗКК)подписали договор о строительстве и работе этого отрезка за деньги.

В СЗКК ответили, что все расчётные графики и оплата проезда осуществляется согласно договора с Российским правительством, согласно которому плата за проезд будет взиматься до 2046 года, после чего М11 перейдёт на баланс государства.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 14 =

Adblock detector