Гугломобили будут заряжаться без проводов

Компания Google испытывает систему индукционной зарядки для электромобилей с автопилотом. Экспериментальные станции установлены в головном офисе «Гугла», а также на одном из тестовых полигонов в Калифорнии, который используется для испытаний автомобилей-беспилотников.

Как следует из документов, которые Google зарегистрировала в Федеральной комиссии по связи США (FCC), первая беспроводная зарядная установка фирмы Hevo Power была смонтирована в штаб-квартире IT-гиганта в феврале 2015 года. Вторая система от производителя Momentum Dynamics появилась на полигоне Castle Commerce Center (бывшая база ВВС США) в Атуотере супустя полгода.

Обе экспериментальные системы содержат передающее устройство, которое устанавливается в дорожном покрытии, а также «приёмник» под днищем электромобиля. Точные характеристики оборудования не разглашаются, известно лишь, что мощность прототипа от Hevo составляет до 1.5 кВт. Предполагается, что в будущем для беспилотников Google будет создана сеть подобных индукционных зарядок. В таком случае самоуправляемые автомобили смогут самостоятельно ездить по заданным маршрутам, восстанавливая запас энергии во время коротких остановок.

Прототип самоуправляемого электромобиля GoogleПрототип самоуправляемого электромобиля Google

Это также позволит «Гуглу» устанавливать на электрокары батареи уменьшённой ёмкости, поскольку машины будут заряжаться чаще. Если спрос на безводительские перевозки будет достаточно высоким, компания даже может запустить услугу автономных такси. Внедрение подобной услуги ранее поддержал глава Google по разработке робомобилей Крис Урмсон.

Компания Google сообщила о разработке собственного беспилотного электромобиля в 2014 году. В настоящее время самоуправляемые автомобили проходят испытания на специальном полигоне, а также на дорогах общего пользования в Калифорнийском городе Маунтин-Вью.

Источник: AutoUa


Комментарии:

Adblock detector