Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Honda готова поставлять свои двигатели другим командам F1

Honda готова поставлять свои двигатели другим командам F1

В руководстве японского производителя Honda выразили уверенность, что в будущем смогут наладить поставки двигателей не только для Макларена, но и в адрес других коллективов Формулы 1.

«Не могу сейчас давать какие-либо комментарии касательно нашего контракта с McLaren, но могу точно сказать, что нам приходится с ними советоваться – кому продавать двигатели. Но, несмотря на данный факт, мы открыты для предложений и готовы обсудить поставки собственных моторов другим командам чемпионата Формулы 1 уже с 2017 года. Думаю, к тому времени наши силовые установки будут одними из лучших в паддоке», — заявил босс гоночной программы Honda Ясухиса Араи.

Напомним, что когда в прошедшем сезоне Кристиан Хорнер из Red Bull Racing пытался найти нового поставщика двигателей на 2016 год, он вел обстоятельные переговоры с японскими мотористами, однако Рон Деннис, глава McLaren, использовал собственное влияние, дабы запретить любую возможность заключения контракта. При этом, босс британской гоночной команды отметил, что его позицию, по вопросам поставок австрийцам, полностью разделяют в высших руководящих кругах Honda.

Источник: Uincar


Комментарии: