Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Honda не будет ничего менять в структуре двигателя для McLaren F1

Honda не будет ничего менять в структуре двигателя для McLaren F1

Глава гоночной программы Honda Ясухиса Араи заявил, что инженерная группа сможет добиться более высокой мощности двигателей. При этом структура силовой установки для McLaren F1 изменена не будет.

Как известно, возобновленное сотрудничество между McLaren и Honda, после многолетнего перерыва, не приносит ожидаемого результата. По результатам сезона 2015 года, McLaren F1 смог занять лишь девятую строчку в Кубке конструкторов, обогнав лишь явных аутсайдеров чемпионата Формулы 1. За год было собрано не больше двадцати семи балов.

На протяжении всего сезона, руководство McLaren неоднократно высказывало недовольство силовыми установками японских мотористов. Однако в Honda уверены, в 2016 году двигатели станут намного сильнее и надеже нынешних версий. Причиной будущего прорыва в Honda назвали хорошие отношения с McLaren, и новыми структурными решениями инженерной группы.

«С самого начала нашего сотрудничества, которое берт свое начало с последнего заезда 2014 года в Абу-Даби, между нами установились хорошие отношения. На протяжении всего года мы работали как единая команда, движимая одной единственной целью. Думаю, что уже в 2016 году наши силовые установки смогут компенсировать нынешнее отставание от лидеров пелотона», — заявил глава спортивной программы Honda.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector