Honda организует отзыв 2,2 млн машин в США

Концерн Honda будет расширять кампанию по отзыву своих машин на территории США. Журналисты выяснили, что концерн также отзовет 2,23 миллиона машин Acura, а также Honda, выпущенных в период с 2005 по 2016 годы. Все ради замены признанных некачественными подушек безопасности компании Takata. Кстати, еще в понедельник (т.е. на этой неделе) представители концерна сообщили, что по той же причине в Канаде организуют отзыв 269 тысяч машин. По плану дефектные механизмы начнут заменять этим летом.

Стоит отметить, что еще две недели назад представители Takata раскрыли количество проданных некачественных подушек безопасности. Оказалось, что различные концерны получили не менее 3,9 миллионов подушек PSDI-5, и они в любой момент могут попросту взорваться непосредственно при активации. Естественно, люди в салоне получат серьезные травмы. В то же время представители Honda заявляют, что пока ни в одном из автомобилей концерна не взорвалась подушка безопасности. Но при этом концерн уже отозвал более шести миллионов машин, укомплектованных подушками Takata.

Нельзя не отметить и тот факт, что с 2004 года на территории США зафиксировали девять смертей. И все из-за взорвавшихся подушек Takata.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

Adblock detector