Главная / Азия, автомобильные новости и новинки Китая, Индии, Японии, Кореи и прочего / Honda решила переходить от «атмосферников» на турбомоторы

Honda решила переходить от «атмосферников» на турбомоторы

Honda как могла оттягивала производство двигателей данного типа, дальше оттягивать просто некуда. Начинается новая эра, эра борьбы за экологию. А для того, чтобы уменьшить выбросы в атмосферу, двигатели, питающиеся бензином, просто обязаны иметь турбонадув.

Кроме того любители данного бренда, уже давно ждут от компании новых решительных шагов по созданию автомобилей большей мощности, но с меньшим потреблением топлива.

Если взять на поверку мнение экспертов, то выходит, что уже через пять лет каждый второй автомобиль компании, сходящий с её конвейеров, будет иметь при себе турбину. При чём основные объёмы создающихся моторов будут иметь показатели в один, полтора и два литра.

На новой Honda Civic уже сейчас стоит такой 1,5-литровый двигатель с турбиной. А на Honda Civic Type R, стоит второй 2-литровый турбинированный двигатель. Хочется отметить, что компании уже давно было пора поменять эту линейку, так как двигатели в 3,5 литра, устанавливаемые ранее, уже давно изжили себя как технически, так и экономически.

В компании сообщили, что поставки в США простых, не турбинированных, автомобилей будут продолжаться до тех пор, пока автомобили данного типа будут востребованы в стране.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =

Adblock
detector