Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Идея привлечения альтернативных моторов в F1 несостоятельна — босс McLaren Эрик Булье

Идея привлечения альтернативных моторов в F1 несостоятельна — босс McLaren Эрик Булье

Глава McLaren F1 Эрик Булье уверен, что идея сокращения расходов клиентских команд, за счет привлечения нового производителя – несостоятельна. Подобное решение, уверен босс McLaren F1, лишь навредит чемпионату в будущем.

«Я всегда поддержку Берни Экклстоуна и скажу, что если коллектив не в состоянии финансово обеспечить свое участие в мире F1, то ему и не стоит даже пытаться. Но если, же команда вполне обеспечена, то почему ей нельзя делать все что она хочет?», — задался вопросом босс McLaren F1 Эрик Булье.

По словам руководителя британской команды Формулы 1, в чемпионате и вправду должны произойти перемены, дабы вернуть внимание болельщиков по всему миру, однако это никак не должно быть сделано посредством искусственного снижения расходов, для небольших команд. Булье уверен, что в долгосрочном плане, подобное решение способно нанести лишь вред, и не более того.

«Если кто-то хочет разукрасить свои двери чистым золотом – то это его личное дело. То же самое касается и ситуации с постоянными аутсайдерами паддока F1. Их единственная проблема в недостатке финансирования. Однако почему другие команды, полностью обеспеченные, должны терпеть от этого убытки?», — заключил Булье.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + десять =