Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / IndyCar интереснее и лучше Формулы 1 — Йоханссон

IndyCar интереснее и лучше Формулы 1 — Йоханссон

В прошлом успешный пилот Формулы 1 Стефан Йоханссон уверен, что американский формульный чемпионат IndyCar превосходит «Большие Призы». По мнению профессионального гонщика, руководству F1 стоит взять с американской формулы пример, в области привлечения новых пилотов.

Во время своего последнего интервью Йоханссон заметил, что нынешняя стоимость продвижения молодых пилотов в Формулу 1 слишком высока, чего нельзя сказать о заокеанской формуле. В IndyCar как нигде в другой серии автоспорта не устроена столь качественно иерархическая лестница.

«Нынешняя цена участия в младших формульных сериях слишком высока для молодых и талантливых гонщиков. Сегодня это является, чуть ли не фундаментальной проблемой, решить которую следует как можно раньше. Причем нельзя не заметить, что с каждым годом поиск новых спонсоров становится все труднее. Как следствие, в F1 собираются «старые» и опытные пилоты. Никакой интриги», — заявил Йоханссон.

По мнению бывшего гонщика F1, иная ситуация наблюдается в IndyCar. Именно в этом формульном чемпионате максимально развита система привлечения молодых пилотов.

Источник: Uincar


Комментарии:

Adblock detector