Infiniti обновила кроссовер QX60 и седан Q50

Компания Infiniti обновила к следующему модельному году два своих автомобиля. У кроссовера QX60 изменения получились преимущественно косметическими, а также затронули настройки подвески, чего нельзя сказать о седане Q50, которому досталась новая твин-турбо «шестёрка» в двух вариантах форсировки.

Infiniti обновила кроссовер QX60 и седан Q50

Рестайлинговый Infiniti QX60 получил изменённую решётку радиатора, а также биксеноновые фары головного света с интегрированными светодиодными ходовыми огнями. Кроссовер также обзавёлся новыми LED-противотуманками, большим количеством хромированных элементов в отделке экстерьера и стилизованной под акулий плавник антенной.

Для модели также будут доступны новые материалы отделки салона, изменённый селектор коробки передач и дополнительные USB-порты для подключения и подзарядки мобильных устройств. Кроме того производитель перенастроил работу 3-зонного климат-контроля и улучшил шумоизоляцию салона благодаря применению новых стёкол.

Infiniti QX60

Помимо этого на обновлённый вседорожник установлены новые амортизаторы и пружины. По заявлению Infiniti модель стала меньше крениться в поворотах, а вкупе с перенастроенным рулевым управлением водитель острее ощущает обратную связь.

Infiniti QX60

Обновлённый QX60 будет предлагаться в стандартном и гибридном вариантах, а также с передне- либо полноприводным исполнением. Начальный вариант получил 3.5-литровый V6 мощностью 265 л.с. и крутящим моментом 336 Нм. Гибридная версия укомплектована 2.5-литровой «четвёркой» и электромотором. Суммарная отдача силовой установки составляет 250 л.с., а максимальный «момент» равен 329 Нм. Двигатели работают в паре с вариатором.

Галерея Infiniti QX60

У седана Infiniti Q50 основные новшества спрятаны в подкапотном пространстве. Модель получила новый 3.0-литровый твин-турбо V6 мощностью 300 л.с. и крутящим моментом 400 Нм. Для тех, кому таких показателей будет мало предусмотрен 400-сильный вариант мотора (475 Нм). Впрочем, есть и более экономичный вариант с 2.0-литровой «турбочетвёркой», которая выдаёт 208 л.с. мощности и 350 Нм крутящего момента.

Infiniti Q50

Гибридная версия Q50 получила «связку» из 3.5-литрового V6 и электромотора, запитанного от литий-ионной батареи. Суммарная отдача установки достигает 360 л.с. Все указанные двигатели работают вместе с 7-ступенчатым «автоматом» с возможностью ручного переключения передач и подрулевыми «лепестками». За доплату доступна система полного привода. Подвеска седана также была модернизирована, в частности был применён новый стабилизатор поперечной устойчивости.

Infiniti Q50

У топовой версии Infiniti Q50 также появились новые 19-дюймовые колёсные диски и изменённые наконечники выхлопных труб. Ещё для седана в дорогих комплектациях доступен пакет Premium Plus включающий руль и передние сидения с подогревом, электропривод рулевой колонки, внешние зеркала с автоматическим затемнением и мультимедийную систему Infiniti InTouch.

Галерея Infiniti Q50

Обе новинки Infiniti будут представлены в январе на автосалоне в Детройте. В США продажи автомобилей начнутся в первой половине 2016 года. На других рынках они появятся с небольшим отставанием от американского.

Источник: AutoUa


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 11 =

Adblock
detector