Главная / Азия, автомобильные новости и новинки Китая, Индии, Японии, Кореи и прочего / Из-за плохих продаж Nissan Leaf японцы спроектируют новый электромобиль

Из-за плохих продаж Nissan Leaf японцы спроектируют новый электромобиль

В прошлом году, впервые за всё время продаж автомобилей, в Китае продали автомобилей больше чем в Соединённых Штатах. По соотношению: 146719 в Китае, против 72303 в США.

Компания Nissan Leaf, до того успешно продвигавшая свои автомобили в Америке и Китае, вынуждена была признать, что за прошлый год, продажи её электромобиля Nissan Leaf провалились. В США Leaf, лидировавший до этого в 2014 году, упал в продажах на 42 процента, уступив пальму первенства Tesla Model S. А Китае, где спрос на электромобили, бешено растёт, Nissan Leaf, предлагаемый в стране под именем Venucia e30, приобрели всего лишь 1273 человека. Из-за чего автомобиль опустился на 14 место по продажам в стране. Лидером продаж сегмента электромобилей, стал Kandi EV, с показателем в 167636 автомобилей.

Президент компании Карлос Гон, суммировал результат продаж, выразив недовольство. Он сообщил, что по его мнению, такое падение спроса, вызвано, в первую очередь, ценой на автомобиль. В Китае его предлагают приобрести за 36 тысяч долларов, когда его конкуренты стоят существенно дешевле. Поэтому он выразил мысль, что на данном рынке ему не нужен дорогой и навороченный автомобиль, а нужен дешёвый и окупаемый электрокар.

Скорее всего это будет меньшая модель чем Nissan Leaf. Но более подробной информацией Карлос Гон решил пока не делиться.

Между тем, самые покупаемые электромобили в Китае стоят в пределах четырёх-семи тысяч долларов.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Adblock
detector