Главная / Азия, автомобильные новости и новинки Китая, Индии, Японии, Кореи и прочего / Из-за взрыва на заводе Toyota остановит производство в Японии на 6 дней

Из-за взрыва на заводе Toyota остановит производство в Японии на 6 дней

Журналисты выяснили, что концерн Toyota остановит производство своих автомобилей на территории Японии на шесть дней (точнее, с восьмого по тринадцатое февраля). Причина в недавнем взрыве на предприятии, которое обеспечивает поставки деталей для КП, а также автомобильных двигателей.

Уже известно, что из-за нехватки этих деталей производственный процесс будет остановлен на четырех предприятиях концерна в Аити, а также девяти предприятиях в следующих префектурах:

  • Фукуока;
  • Иватэ;
  • Миэ.

К тому же будут введены определенные ограничения при производстве автомобилей на предприятиях т.н. дочерних компаний. Речь идет о компаниях Daihatsu и Hino Motors.

Стоит напомнить, что восьмого января на предприятии компании Aichi Steel, которое находится в городе Тита (это префектура Аити) произошел взрыв. Из-за него была повреждена сталеплавильная печь, а также потолок. В итоге было остановлено производство деталей для машин концерна.

По слухам, разрушения на заводе будут восстановлены только к концу марта. На предприятиях концерна в Японии каждый год выпускают по 13-14 тысяч машин.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + десять =

Adblock detector