Jeep Wrangler станет современным «Виллисом» для армии США

Компания Hendrick Dynamics – подрядчик армии США, разрабатывает лёгкий армейский внедорожник на базе гражданского Jeep Wrangler. Ожидается, что недорогие, небронированные внедорожники будут применяться для перевозки личного состава, а также негабаритных грузов по труднопроходимой местности, когда не требуется тяжёлая бронетехника.

Новый армейский внедорожник по сути станет идеологическим наследником знаменитого Willys MB времён Второй мировой войны. По словам руководителя Hendrick Dynamics Маршала Карлсона, использование платформы серийного Jeep Wrangler позволило существенно сократить издержки на проектирование. Помимо этого у выпускающего гражданскую модель альянса Fiat Chrysler Automobiles имеются представительства по всему миру, поэтому у армии не будет проблем с доставкой запчастей.

Старый «Виллис» и его современного наследника роднит не только целевое назначение, но и место производства, сообщило издание Detroit News. В частности, обычные Jeep Wrangler собирают в городе Толедо, штат Огайо, где с 1941 по 1945 г выпускались оригинальные Willys MB. «Это хорошая возможность обеспечить армию многофункциональной платформой с относительно небольшой стоимостью. Приятно, что мы начинаем проект именно в Толедо», — рассказал Маршал Карлсон. На данный момент построено несколько десятков прототипов нового автомобиля, однако подробности не раскрываются.

Jeep WranglerВ 2014 году Jeep выпустила особое издание внедорожника Wrangler, которое было посвящено модели Willys MB

Стоимость нового внедорожника пока не разглашается. По неподтверждённой информации, Армия США подготовит окончательный список требований и техническое задание на новинку до конца 2016 года.

Источник: AutoUa


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + пятнадцать =

Adblock detector