Главная / Другие новости автомобильного рынка / Как доставляются запчасти из Америки

Как доставляются запчасти из Америки

Количество импортных автомобилей в нашей стране растет с каждым днем. Немалую долю в их числе занимают американские марки, как например, Ford, Chevrolet, Jeep, Cadillac и другие.

С ростом числа автомобилей растет и потребность в запчастях, поэтому все больше компаний решают заняться поставками нужных деталей. После чего возникает масса вопросов — как найти нужных поставщиков в Америке, и как организовать поставку. Если с Европой все более или менее просто, близко и понятно, то работа с США многих пугает своей отдаленностью и непонятной логистикой. На самом деле ничего сложного тут нет, и основная задача для организации поставок сводится к двум важным составляющим:

  1. Найти производителя или поставщика запчастей в США.
  2. Найти логистическую компанию, которая эти запчасти доставит.

Как выбрать транспортную компанию?

Современная логистическая компания, осуществляющая международные перевозки — это не просто перемещение груза из пункта А в пункт Б, но и предоставление целого комплекса услуг. Оптовая доставка автозапчастей из США в Россию, осуществляемая транспортной компанией Партнер-Транс-Гарант, дает возможность клиентам заниматься стратегическими задачами и забыть о логистических сложностях.

При международной доставке грузов возникает масса различных задач. Оптимальный вариант — когда все эти задачи решаются в одном месте.

Оптовая поставка запчастей из Америки

Как осуществляется поставка запчастей в Россию из США

Весь процесс поставки выглядит примерно так.

После того, как вы нашли поставщика, необходимо заключить с ним контракт и произвести расчеты. Сделать это можно самостоятельно, либо через своего перевозчика — Транс-Гарант может оформить контракт на себя и провести валютные расчеты с продавцов. При этом будут учтены все нюансы, отражающие специфику работы каждого клиента.

Далее осуществляется доставка запчастей в Россию. Здесь есть два варианта:

  • морские перевозки,
  • авиа доставка.

Для доставки большого объема груза больше подходят морские контейнерные перевозки. Если партия небольшая, и сроки терпят, возможна отправка небольшой партии в сборном контейнере. Это очень удобно для отправки небольших партий грузов, минимальный объем отправки — от 30 кг, от 0,3 м3. Если требуется срочная доставка — она будет выполнена самолетом. При необходимости груз будет застрахован

После доставки в Россию груз проходит таможенную очистку — в Санкт-Петербурге, Владивостоке или других таможенных постах.

Завершающий этап — отправка груза в конечный пункт назначения внутри России.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 7 =

Adblock
detector