Главная / Полезное / Как правильно сдать автомобиль в аренду под выкуп: риски и нюансы
Как правильно сдать автомобиль в аренду под выкуп: риски и нюансы

Как правильно сдать автомобиль в аренду под выкуп: риски и нюансы

Из нашей статьи вы узнаете, как правильно сдать автомобиль в аренду под выкуп. А также расчет стоимости аренды и что нужно для проката автомобиля.

Потратив 650 000 рублей на покупку новой бюджетки, и сдав ее в аренду под выкуп на 2 года, вы сможете заработать за это время почти 100% от этой суммы. Но, где прибыль, там и вероятность получить убытки. Специалисты прокатной компании «Тройка» проанализировали все нюансы, связанные со сдачей в аренду машины с последующим выкупом, и смотрите, что получилось.

Расчет стоимости аренды автомобиля

Аренда авто под выкуп, как правило, предлагается на срок 2-3 года. Для установления стоимости проката используются следующие отправные данные:

  • Рыночная цена сдаваемого напрокат транспортного средства.
  • Амортизация. Может быть разной: от 0.2, если машина арендуется для собственных нужд, до 0.5, если автомобиль будет работать в такси или эксплуатироваться в иных сложных условиях.
  • Показатели инфляции. Сведения можно посмотреть на сайте Центрального банка РФ.
  • Показатель рентабельности. Измеряется в процентах. Это — планируемая арендодателем прибыль.

На первый взгляд формула простая, и кажется, что рассчитать стоимость аренды машины с последующим выкупом в Москве просто. Но нет. Не имея опыта в этом сложно определить показатель рентабельности. Возьмете слишком много — цена получится высокой и предложение никому не будет интересно. Возьмете мало — получите небольшую прибыль. Похожая ситуация и с коэффициентом амортизации. Чтобы его правильно определить, требуется опыт и специальные знания.

Поэтому, если вы планируете сдать машину напрокат на длительный срок с правом ее последующего выкупа, не лишним будет воспользоваться услугами профессионалов, или вообще — сдать ее через фирму, занимающуюся подобным услугами. В этом случае вы обезопасите себя от большинства рисков и будете уверены, что все сделаете правильно.

Что нужно чтобы сдать машину в аренду?

Сдача ТС в аренду осуществляется на основе договора. В нем важно предусмотреть все нюансы (от ТО, до разрешения споров при попадании в ДТП, краже автомобиля и пр.). Опять же, составить такой договор можно только при наличии опыта и знании нюансов этого процесса. Поэтому, лучше довериться специалистам.

Не экономьте на КАСКО на автомобиль.

А как быть с налогами?

Сдача авто напрокат с последующим правом выкупа предполагает регулярное получение прибыли (ежемесячные арендные платежи). Если за это не платить налоги, все чревато обвинениями в незаконной предпринимательской деятельности со всеми вытекающими.

Но ИП открывать не обязательно. Неплохой вариант — использование специального режима налогообложения для самозанятых. Идти в налоговую не нужно. Регистрация происходит через мобильное приложение. Учет прибыли, расчет и уплата налогов — все в этом же приложении. Согласитесь, удобно ведь?!

В общем, заработать на сдаче в аренду машины с правом ее последующего выкупа реально. Главное — все правильно оформить и предусмотреть все риски. Отличный вариант — организовать все с помощью прокатной компании Avtomaxi.ru. У таких фирм как эта огромный опыт, и вы получите уверенность в том, что все будет организовано с учетом возможных нюансов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Adblock
detector