Главная / Полезное / Как выбирать противотуманные фары для своего автомобиля?
Ïðîòèâîòóìàííûå ôàðû

Как выбирать противотуманные фары для своего автомобиля?

Как известно, при передвижении в непогоду, в автомобиле в обязательном порядке должны использоваться противотуманные фары. Эти устройства позволяют водителю четко разглядеть ситуацию, происходящую спереди автомобиля, при этом, не ослепляя остальных участников движения.

Все дело в том, что в сильный дождь или же туман световые лучи штатных приспособлений отражаются каплями воды, что в свою очередь способствует формированию мутного светового пятна.

Соответственно в такой ситуации рассмотреть определенную помеху на пути достаточно сложно, а иногда и вовсе невозможно.

Именно поэтому очень важно правильно подобрать противотуманные фары, предназначенные для установки в нижней части кузова. Такое расположение позволяет направлять световой поток ниже уровня глаз, что в свою очередь полностью исключает вероятность ослепления.

Итак, для того чтобы выбрать самые подходящие противотуманные фары для собственного авто, необходимо обратить внимание на несколько факторов.

В первую очередь это касается светофильтров. Здесь можно подобрать белый или же желтый цветовой оттенок. Все зависит от географической полосы, в которой эксплуатируется транспортное средство. Если же в регионе преобладают затяжные туманы, тогда лучше приобретать устройства со светофильтром желтого цвета.

Что касается редкого использования машины в непогоду, здесь можно смело останавливать выбор на белых противотуманках, которые не утомляют глаза водителя.

Рассеиватель оптики, находящийся в пластиковом корпусе, является не таким травмоопасным, как стеклянные аналоги. При этом он чаще и быстрее мутнеет, что в свою очередь не самым лучшим образом сказывается на интенсивности светового пучка.

Однако даже материал рассеивателя не является столь важным, как толщина и прочностные характеристики элемента. Все дело в том, что противотуманные фары размещаются вблизи дорожного полотна, за счет чего регулярно подвергаются различным негативным факторам. Даже небольшой камешек, вылетевший из-под колес спереди едущей машины, способен повредить рассеиватель, если он будет тонким.

Что касается корпусной части противотуманных модулей, здесь важно удостовериться в его герметичности. Только в этом случае он не повредится под воздействием различных температурных режимов.

Светодиодные противотуманные фары

Теперь о самих осветительных элементах.

Если вы хотите получить желаемый эффект, который будет радовать вас в течение долгого времени, тогда приобретите светодиодные противотуманные фары. Они не потребляют много энергии в процессе функционирования, излучают яркий и мощный свет, а также работают в бесперебойном режиме на протяжении долгого времени.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − шесть =