Главная / Полезное / Как выбрать лучшее автостекло

Как выбрать лучшее автостекло

Автомобильные стекла выполняют несколько важных функций. Это — обеспечение хорошего обзора и защита салона и пассажиров. Современные автостёкла часто имеют дополнительные опции: полный или частичный подогрев, тонировка, встроенные датчики. Какие типы и виды автостекол существуют? Как выбрать оптимальный вариант для своего автомобиля?

Требования к автостеклам

Основные требования к любым автомобильным стеклам – хороший обзор, высокая прочность и безопасность. Качественный светопрозрачный материал не создает искажений и не формирует блики. Поверхность должна выдерживать сильное давление (например, встречного ветра), удары, продольные и поперечные нагрузки. При повреждении листы рассыпаются на частицы, безопасные для организма человека.

Виды автостекол

Производители предлагают различные виды продукции, предназначенной для установки на лобовой, боковой или задней плоскости. Это:

  • сталинит;
  • триплекс;
  • многослойные стекла;
  • дуплекс;
  • теплоизолирующее стекло.

Кроме «базовых» моделей, выпускаются автостекла с дополнительными опциями, обозначаемые специальной маркировкой. Основная цель владельца автомобиля – из огромного разнообразия предложений выбрать оптимальный по цене, качеству, безопасности и сроку службы вариант.

Сталинит

Сталинит – самый распространенный материал для оформления боковых и задних окон. В обозначении названия используется маркировка TEMPERED («закаленный»). Высокая прочность, в 6 раз превышающая параметры обычного стекла, достигается благодаря производству по специальной технологии.

Многократное прогревание при высокой температуре чередуется с равномерным охлаждением. Остаточные напряжения между отдельными зонами поверхности обеспечивают высокую прочность. Если такой блок будет разрушен, то рассыплется на многочисленные гранулы со сглаженными краями.

Триплекс

Триплекс – технология производства методом прессования нескольких слоев, проложенных прозрачной пленкой. В названии используется слово LAMINATED. Чаще всего такие автостекла устанавливают в лобовой плоскости автомобиля. После ударов полимер удерживает приклеенные осколки от разлетания, предотвращает попадание в салон и возникновение травм у водителя и пассажиров. На поверхности поврежденного триплекса образуются трещины и сколы.

Многослойные стекла

Многослойные стекла – самый дорогой вид продукции. Несколько стеклянных слоев чередуются с особой композитной пленкой. Как правило, такую продукцию устанавливают на автомобили представительского класса, спецтехнику (машины для инкассации и так далее). Эксклюзивные модели отличаются повышенной шумоизоляцией, виброзащитными и атермальными свойствами.

Дуплекс

Дуплекс – вид автомобильного стекла, с одной стороны защищенного ламинированной пленкой. Толщина полимерного слоя составляет примерно 0.35 миллиметра. Дуплекс менее прочен, чем триплекс, поэтому в настоящее время практически не используется.

Теплоизолирующее стекло

Теплоизолирующее стекло предотвращает повышение температуры в салоне. Как правило, листы имеют светло-зеленый оттенок. Такой цвет стекла приобретают, потому что при формовании в стекломассу добавляют оксид железа. Особый состав определяет фильтрующие способности поверхности, защищающей от проникновения инфракрасных лучей.

Дополнительные опции

Современные модели оснащают дополнительными опциями. Чаще всего встречаются:

  • тонировка;
  • встроенные датчики;
  • частичный или полный подогрев;
  • встроенные антенны.

Оттенок заводской тонировки варьируется от зеленого до темно-бронзового. На производстве окрашивается вся стекломасса, поэтому покрытие не выгорает и не стирается в процессе эксплуатации.

Встроенные датчики обеспечивают бортовой компьютер информацией о дожде, интенсивности светового излучения, внешней температуре и других факторах.

Для подогрева стекол в корпус встраиваются нагревательные нити. Они могут охватывать всю площадь или отдельные зоны (например, под стеклоочистителем).

Встроенные антенны обеспечивают прием сигналов TV, FM и GPS.

Как заказать автостекло

Самыми популярными вариантами считаются сталинит – для задних и боковых, и триплекс – для лобовых окон. Компания «Стекло-Люкс» предлагает широкий ассортимент качественных автомобильных стекол.

Вся продукция сертифицирована, в интернет-каталоге сайта можно выбрать и купить автостекло с доставкой по Нижнему Новгороду, Нижегородской области и другим регионам.

Отдел логистики отправляет оптовые партии во все регионы России и другие государства. Чтобы оставить заявку, заполните форму обратной связи или звоните по телефону 8 (831) 422-27-40.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 12 =

Adblock
detector