Главная / Азия, автомобильные новости и новинки Китая, Индии, Японии, Кореи и прочего / КАМАЗ, «Группа ГАЗ» и Sollers будут строить автомобили во Вьетнаме

КАМАЗ, «Группа ГАЗ» и Sollers будут строить автомобили во Вьетнаме

Три российских автомобильных гиганта Sollers, «Группа ГАЗ» и КАМАЗ планируют построить три производственные площадки по сбору автомобилей на территории Вьетнама. Соглашение между сторонами было подписано в Ханое после российско-вьетнамских переговоров.

Кроме этого стороны обсудили условия промышленной сборки автомобилей. Вьетнамская сторона предоставляет ряд льгот в виде беспошлинного ввоза сроком на три года. Кроме этого предприятиям Sollers, «Группа ГАЗ» и КАМАЗ разрешено ввозить машинокомплекты, которые также не облагаются пошлинами и в дальнейшем будут использоваться для строительства продукции.

По предварительным подсчетам предоставляемая преференция вьетнамской стороной сэкономит бюджет российских производителей более чем на три млрд рублей. Российские производители в свою очередь обязуются развивать на местах техническое обслуживание, ремонт и обучение персонала.

Все технические детали договора будут урегулированы между сторонами до конца января 2016 года.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − два =

Adblock detector