Главная / Обзоры новинок / КамАЗ Трансформер 2015 фото видео

КамАЗ Трансформер 2015 фото видео

Выпустив две статьи на тему «Дом на колесах» о «Грузовике — тракторе Paul Agro Mover» и «Автодоме на базе ГАЗель Next» , мы совсем не ожидали такой популярности этой темы у наших читателей. Мы получили настоящий ХолиВар среди почитателей и противников Автодомов. Сотня комментариев  только за первых 12 часов показа в соцсетях. Мы рады, что наши новости получили отзыв в ваших пылких сердцах и острых умах! Вот только мнения разделились поровну. Абсолютное равное количество «За» и «Против»! Поэтому мы решили поддержать «священную войну» и представляем Вашему вниманию новую статью. Надеемся на то, что она также не оставит Вас равнодушными. Надеемся на Вашу активность в комментариях и пожеланиях уже на нашем сайте. Оставить коммент можно в конце каждой статьи. Не стесняемся). И так, очередная версия комфортного жилища внутри грузовика...

kamaz 2020 (5)

Одну  из  самых потрясающих концепций, для увеличения уровня комфорта для водителя в длительном путешествии, предложили  08.09.2015 года на стенде "КамАЗ" экспозиции «Комтранс 2015». Разработчики КамАЗа придумали потрясающее решение! Вместо постоянного удлинения кабины и увеличения общей длинны грузовика, появилась новая концепция - "Водитель должен максимально эффективно взаимодействовать с интерьером автомобиля!" Так появилось кабина «Трансформер»!

kamaz 2020 (2)

Основой для построения нового принципа стала идея: сочетания инновационных решений, технологий и комфортабельного пребывания водителя на базе постройки мультифункционального эффективного пространства грузового автомобиля «КамАЗ».

Концепт кабины КамАЗ-2020 «Трансформер»– это самая большая и комфортная версия,  которая увеличивает по-максимуму жизненное пространство водителя грузовика. Но есть несколько вариантов исполнений и как  следствие габаритных решений концепта. Кабина 2020 получила такой уровень комфорта благодаря внутренним размерам : широкая кабина имеет габарит в 2,5 метра и почти 2 метра высоты от плоского пола до потолка.

kamaz 2020 (3)

КамАЗ «Трансформер» – это отказ от старого замкнутого рабочего места водителя и начальный этап формирования эффективного просторного «помещения для работы». Грамотная организация пространства делает возможным создать подобие крошечного офиса, жилой комнаты с хорошим уровнем комфорта, кухни со всеми принадлежностями, включая раковину и плиту, и даже небольшой спортивный зал. Хотя последнее трудно назвать таковым, ведь тренажер для бега не совсем тренажерный зал.

kamaz 2020 (9)

Технические решения «Трансформер» позволят неплохо снизить нагрузку на водителя автомобиля, а также следить за соблюдением нормативов по сну и отдыху. Еще разработчикам удалось значительно уменьшить пагубное воздействие на водителя  сидячего образа жизни и получения профзаболеваний.

kamaz 2020 (8)

Водительское сидение КамАЗ 2020 имеет электромагнитную подвеску, которая в режиме реального времени реагирует на любые перемещения кабины концепта и поглощает возникающие вибрации и толчки. Разработчикам этого кресла удалось снизить выбрацию и колебания почти на 90%. Думаю водители действительно оценят такое новшество. В кабине также расположены экраны через которые водитель сможет контролировать все пространство вокруг грузовика, не исключая и скрытых зон. Информация освещается в понятной и простой форме.  Бортовая система связи и информации помогает всегда выйти на видео и аудио связь. Чему будут рады как домашние водителя, так и руководство.

kamaz 2020 (4)

Проработанная эргономика рабочего места и мультиэклектика с широкими функциями позволяет быстро изменять пространство под определенные нужды. Вам нужен  удобный и комфортный офис? Пожалуйста — несколько манипуляций и вы получаете полноценный офисный стол, который может выдвигаться почти на всю длину кабины 2020. Он оборудован всем необходимым для работы с документами и имеет замыкающиеся отделения.

kamaz 2020 (10)

Личная гигиена водителя так же важна для повседневных путешествий по просторам нашей страны. Кабина оснащена "зоной, включающей в себя душ и выдвижной шторкой из органического стекла. Есть также выдвижной биотуалет и складная раковина. Вся зона гигиены подсвечивается светодиодными лампами малой потребляемой мощности.  Кабина также имеет все необходимое оборудование для готовки на практически полноценной кухне. Микроволновая печь, скрытая в специальном отсеке, встроенный холодильник и кофе-машина, а еще индукционная варочная панель, которая откидывается и в походном состоянии не видна.

kamaz 2020 (7)

Диванчик в задней части кабины также складывается.  Часть плоского пола  модернизируется  «Беговую дорожку», как по мне, бесполезную в наших краях. А вот телевизор в 2020 будет к месту. Тем более, что он может поворачиваться к водителю.

kamaz 2020 (1)

Кабины КамАЗ «Трансформер» 2020 будут выпускаться в Набережных Челнах. Здесь  их будут штамповать, сваривать и окрашивать.

В будущем, технические решения и идеи кабины 2020, будут адаптированы под установку на мощных магистральных грузовиках.

Кабина «Трансформер» на КОМТРАНС-2015» произвела настоящий фурор и хотя выпуск данного шедевра планируется в 2020 году, представленный концепт уже получил несколько крупных заказов.


Комментарии:

Adblock detector