Казахстан рукоплескал мегаладовцам

Пресс-служба СК «Мега-Лада» сообщает о блестящей победе лидеров тольяттинской команды Игоря Кононова и Даниила Иванова в финале № 2 Личного чемпионата мира по мотогонкам на льду.

Оставшись без подиумов в первых раундах турнира, которые состоялись на стадионе «Зоркий» в подмосковном Красногорске 6 и 7 февраля, спортсмены из Автограда провели серьезную работу над ошибками, после чего 20 и 21 февраля на уникальном алматинском комплексе «Медео» порадовали болельщиков напористой, яркой и бескомпромиссной борьбой за лучшие места в турнирной таблице.

Два соревновательных дня — и две высших ступени наградного подиума: 20 февраля победу в Алматы праздновал Игорь Кононов, а 21 февраля приз за первое место организаторы вручили Даниилу Иванову.

К субботней встрече на «Медео» никто из гонщиков в основной серии заездов не смог похвастаться комплектом из 15 очков. У трех лидеров гонки – Дмитрия Колтакова, Игоря Кононова и Даниила Иванова – перед полуфиналами было по 14 пунктов. 12 очков набрал Дмитрий Хомицевич, по 10 баллов – австриец Франц Цорн и ветеран ледового спидвея из Швеции Стефан Свенссон, по 8 очков – последние полуфиналисты Егор Мышковец и молодой австрийский ледовик Манфред Зайфтер. Победу в полуфиналах праздновали Дмитрий Хомицевич и Даниил Иванов, вместе с ними в финальный старт пробились Дмитрий Колтаков и Игорь Кононов.

Гонщик «Мега-Лады» Игорь Кононов уверенно устремился к финишу, мастерски провел все четыре круга и первым промчался под клетчатый флаг судьи на линии старта. Следом за одноклубником финиш принял «мегаладовец» Даниил Иванов, третье место на подиуме досталось Дмитрию Хомицевичу, а вот действующий чемпион мира Дмитрий Колтаков, по всей видимости, испытал проблемы с техникой, так как уезжал в закрытый парк последним. Впрочем, это не помешало спортсмену с общим результатом 53 балла продолжать лидировать в ЛЧМ-2016 после гонки 20 февраля. Второе место в турнирной таблице в субботу занял Игорь Кононов (47), треть – Дмитрий Хомицевич (46), четвертое – Даниил Иванов (44), пятое – Егор Мышковец (39). Из иностранцев к россиянам ближе всех приблизились австриец Франц Цорн (27) и швед Ове Ледстрем (24).

Воскресная встреча на «Медео» проходила уже за полным преимуществом семикратного чемпиона мира из Тольятти Даниила Иванова. Любимец болельщиков из Автограда не допустил ни одной осечки и, прежде чем отправиться за путевкой в финал через полуфиналы, записал в свой личный зачет комплект: 15 очков из 15-ти возможных. Второе место 21 февраля занял Дмитрий Колтаков, третье – Игорь Кононов.

Гонщики «Мега-Лады» не просто отметились в Алматы двумя пьедесталами почета, но укрепили свое положение в турнирной таблице на пути к заветному мировому чемпионскому титулу. Да, лидирует в чемпионате по-прежнему Дмитрий Колтаков, у которого 69 баллов. Но Даниил Иванов и Игорь Кононов, набравшие по 65 очков, буквально повисли у него на колесе и имеют все шансы обойтись конкурента в следующих сражениях ледового чемпионата мира.

Следующий раунд Личного чемпионата мира по мотогонкам на льду пройдет 5 и 6 марта в Берлине, затем – 12 и 13 марта в Ассене, а судьба чемпионского титула в сезоне 2016 года решится 19 и 20 марта в Инцелле.

Источник: АвтоСреда


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =

Adblock detector