Каждый четвертый автомобильный дилер в России: банкрот

По состоянию на сегодняшний день, практически каждый четвертый автомобильный дилер в России находится на грани банкротства. Об этом свидетельствуют распространенные сегодня данные «Автостат», где отмечается, что проблема платежеспособности касается и официальных автосалонов.

Аналитическое агентство в своем сообщении ссылается на заявление Вячеслава Жигалова, занимающего пост президента «Российские автодилеры».

По словам эксперта, в наступившем 2016 году многие дилеры авто (в том числе и официальные салоны) могут лишиться прежних объемов, что неизбежно приведет к снижению их рентабельности. Уже сейчас численность компаний, занимающихся реализацией машин в России и оказавшихся на грани банкротства достигает двадцати пяти процентов. Другими словами: каждый четвертый автодилер банкрот.

Напомним, что сейчас в России насчитывается чуть более 3,8 тысяч автомобильных дилеров. Это на семь процентов меньше предшествующего отчетного показателя, когда их численность превышала отметку в четыре тысячи. Причем наибольшее сокращение салонов наблюдается у американского производителя Chevrolet.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четыре =

Adblock detector