Kia Optima — хорошее не значит дорого

Большой седан стоимостью около 30 000 евро найдешь не везде. Но Kia Optima сделала действительно хорошую машину за эти деньги. Сегодня Kia — отличный выбор. Rio, Sorento, cee`d и другие  корейцы хорошо оснащены и современны, семь лет гарантии на 150 000 километров, это то, чего до сих пор не хватало, среднем классе. С 2000 года появился крупный седан Optima. Неудивительно, что Питер Шрейер (ранее возглавлявший дизайн Audi и Volkswagen) возглавил руководство дизайном.

Оптима в новом дизайне

Итак, теперь четвертое поколение Optima. Очень элегантно оформленный и величественный автомобиль, 4,86 метра в длину, в нем очень много пространства! Для автомобиля, который имеет класс A + по экологии, расход  6,8 литров дизельного топлива на 100 километров не слишком много. Очень положительным в этом является большой бак объемом 70 литров. С этим диапазоном запас хода более 1000 километров.

Киа Оптима вид сзади

Оборудование и цены

С точки зрения безопасности все существенные элементы уже присутствуют в нескольких более простых моделях. Семь подушек безопасности, предупреждение о выезде из полосы движения и даже распознавание дорожных знаков включены в базовую версию. А также сигнализация перекрестного трафика при парковке, помощник по парковке, камера заднего вида. Если хотите больше, можно также получить адаптивный круиз-контроль и адаптивную подвеску в большом пакете (примерно +1990 евро). Дополнительно — электрическая панорамная крыша за 990 евро и индуктивная зарядная станция для мобильного телефона (150 евро). В России купить Kia Optima с максимальной скидкой можно в автосалоне Консул — https://carso.ru/kia/optima.

Киа Оптима 2018

Цены на Киа Оптима начинаются с 24,990 евро за одиночную «версию 7», модель начального уровня с бензиновым двигателем мощностью 163 л.с. и 141 л.с. дизель, многочисленные варианты и заканчиваются на 41 110 евро за максимальную экипировку. Модель выпускается только с двумя этими двигателями и дизель в сочетании с автоматом.  Это кажется немного скудным, тем более, что номинальная мощность для такого большого автомобиля довольно скромная. Большой автомобиль, который весит не менее 1,6 тонны, имеет низкий расход топлива. 1,7-литровый дизельный двигатель хорош в сочетании с механической коробкой передач. Комфорт на больших расстояниях очень хорош, удобные сиденья. Подвеска не слишком жесткая и не слишком мягкая — что делает перемещения на большие расстояния абсолютно комфортными.

В узком сегменте Kia Optima — очень хорошая альтернатива, учитывая чрезвычайно привлекательную цену и отличные возможности, хотя единственный доступный дизельный двигатель выглядит немного скромным.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =

Adblock detector