Kia представила первый гибридный кроссовер

На автосалоне в Чикаго дебютировал гибридный внедорожник Kia Niro.

Дизайн серийной модели выполнен в стилистике одноименного концепта, представленного в 2013 году на автосалоне во Франкфурте. Кроссовер, созданный на абсолютно новой платформе и в модельном ряду марки Kia займет нишу между Soul и Sportage.

KIA_Niro_cross 2Первый представитель семейства HUV (Hybrid Utility Vehicle) имеет длину 4,3 м при колесной базе в 2,7 метра и обладает низким коэффициентом аэродинамического сопротивления — 0,29. Доля сверхпрочных сталей в конструкции кроссовера составляет 53%, а капот, дверь багажника и некоторые компоненты подвески сделаны из алюминия, что обеспечило низкую массу.

KIA_Niro_cross 7В салоне новинки отметим цифровую панель приборов, а также информационно-развлекательную систему UVO3 с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Кроме того, электронный помощник Eco Driver Assistance выдает водителю подсказки по оптимальному стилю движения, а функция Predictive Energy Control использует навигатор и круиз-контроль, «распознавая топографические особенности предстоящего пути и определяя, когда предпочтительнее подзарядить батарею, либо использовать накопленную энергию ради обеспечения максимальной экономии».

KIA_Niro_cross 5Продажи Kia Niro в Европе стартуют во второй половине 2016 года. Основным конкурентом новинки на рынке станет Toyota Prius. Цены на корейскую новинку пока не оглашены.

Источник: За рулем


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =

Adblock detector