Китай планирует заменить Lada Vesta

Дирекция компании Geely решила обновить свою старую модель, бюджетного Geely MK8, и вдохнуть в него вторую жизнь.

MK8 выпускается ещё с 2007 года, и если бы не его доступная цена, его уже давно бы списали с автомобильных площадок автодилеров. В Китае его стоимость варьируется от сорока шести до шестидесяти трёх тысяч юаней, что соответствует семи — десяти тысячам долларов США.

В обновлённом Gelly будет изменена оптика, передний и задний бамперы с новым дневным светом на основе светодиодов. Салон седана практически не изменился, как не изменился и силовой агрегат автомобиля. Комплектуется MK8 до сих пор двигателем с объёмом в 1,5 литра при мощности в 94 лошадки и крутящим моментом в 128 нанометров. В Китае существует ещё другая версия с мощностью в 102 лошадки, но комплектуется она старой 4-х ступенчатой автоматической коробкой. В полуторалитровом исполнении Geely MK8 идёт в комплекте с механической пятиступкой.

Визуально отличить обновлённый седан от старого можно будет по эмблеме на капоте, скопированной со своего собрата по цеху Emgrand.

На российский рынок, обновлённый седан попадёт уже весной-летом 2016 года. И исходя из того, что в данной бюджетной нише рынка существует ещё один автомобиль эконом-класса, а именно Lada Vesta, существует опасность, что его поднебесный собрат, при условии сохранения текущих цен, может потеснить его на российском рынке.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пятнадцать =

Adblock
detector