Главная / Азия, автомобильные новости и новинки Китая, Индии, Японии, Кореи и прочего / Китайцы начали тестирование своего автомобиля-беспилотника

Китайцы начали тестирование своего автомобиля-беспилотника

Новый беспилотник, исполненный на платформе немецкого BMW GT третьей серии, выехал из цехов компании, и поплутав по улицам города около тридцати километров, вернулся на территорию базы. Автомобиль прошёл испытания успешно, пройдя маршрут, он выезжал на главные проспекты, маленькие улицы, перестраивался, ускорялся, вливался в поток и выполнял развороты.

Baidu работает над своим беспилотником с 2013 года, и уже достигла столь впечатляющих результатов. Хотя работа над проектом и продолжается, и успехи не такие впечатляющие как у Google, всё же прогресс разработки налицо.

Отличие китайской разработки, состоит в том, что Baidu разрабатывает свой проект, который ограничивается строгими пространственными границами. В пределах определённой территории процессор системы «знает» каждый метр, и никогда не двигается за пределами известной территории. Это конечно ограничивает самостоятельность системы, но существенно сокращает работу над устройством. Для этого у компании существует целый картографический отдел, занимающийся разработкой и созданием карт.

Компания сообщает, что до окончания работ по созданию дорожных карт Китая, по которым будет двигаться автомобиль, осталось около пяти лет.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − два =

Adblock
detector