Китайцы построили турбоэлектрический суперкар

Компания Techrules из Китая представит в марте на автосалоне в Женеве концептуальный суперкар TREV (Turbine-Recharging Electric Vehicle). Он оснащён экспериментальной силовой установкой мощностью 1044 л.с.

В новом суперкаре небольшая турбина выступает в роли генератора, который заряжает батареи во время движения. Благодаря такому решению запас хода от одной заправки, по словам разработчиков, достигает порядка двух тысяч километров.

Впрочем, китайцы не стали первопроходцами со своей разработкой. Компания Jaguar показывала концепт-кар C-X75 с аналогичной схемой агрегатов ещё в 2010 году. Он разгонялся до первой «сотни» за три секунды, а разгон до 300 км/ч занимал 15.5 секунд. Британцы планировали выпустить 250 серийных машин с упрощёнными силовыми установками и минимальными ценниками от $1.15 млн., однако впоследствии проект был закрыт.

Штаб-квартира исследовательской фирмы Techrules находится в Пекине. Основной целью компании, утверждают её руководители, является разработка и внедрение в серийное производство энергоэффективных силовых установок для автомобилей новых поколений.

Источник: AutoUa


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 13 =

Adblock detector