Китайский «Гугл» испытал собственный беспилотник

Интернет-гигант из Поднебесной, поисковик Baidu, приступил к тестам автомобиля с автономным управлением.

К работам над беспилотником в Baidu приступили в 2013 году, но в отличие от американского Google не стали «изобретать автомобиль», а подписали весной 2014 года договор о сотрудничестве с концерном BMW. Собственно, система автономного управления и реализована на базе баварской «тройки» Gran Turismo.

baidu-autonomous-carПервый испытательный пробег протяженностью в 30 километров прошел по улицам Пекина. В процессе тестов машина самостоятельно меняла полосу движения, обгоняла попутный транспорт, поворачивала в обе стороны и преодолевала съезды с автомагистралей.

bmw-self-drivingНа данный момент готов и второй прототип, который будет испытываться на дорогах другого крупнейшего города Поднебесной — Шанхая. В будущем, информацию о местности и дорожных условиях, получаемую автомобилем для прокладки маршрута, «привяжут» к навигационным базам Baidu — как и Google, китайский поисковик Baidu делает свои собственные карты.

Что касается американского интернет-гиганта, то по дорогам США уже вовсю колесит сотня тестовых «гугломобилей», накатавших в общей сложности более двух миллионов километров. Запустить беспилотник в серию американцы обещают к концу нынешнего десятилетия.

Источник: За рулем


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 16 =

Adblock detector