Главная / Азия, автомобильные новости и новинки Китая, Индии, Японии, Кореи и прочего / Китайский воздух мешает компаниям Hyundai и Kia выпускать кабриолеты

Китайский воздух мешает компаниям Hyundai и Kia выпускать кабриолеты

Китайские компании Hyundai и Kia перестали выпускать автомобили с открытым верхом ещё двадцать лет назад. Несколько раз обе компании порывались выпустить открытый автомобиль, но ни одного раза они не представляли его на внутреннем рынке. Во всём виноват китайский воздух.

Официально, подобные автомобили не выпускаются на внутренний рынок из-за низкого спроса на такие авто. Однако такова только официальная версия, истина же лежит несколько в другой плоскости.

В компании, за кулисами, объяснили такое поведение руководства. Оказывается дело только в том, что на территории Китая и Южной Кореи (несмотря на удаление второй на 200 километров), циркулирует очень грязный воздух, не позволяя даже нормально открыть окно, не говоря уже за открытый верх автомобиля. Поэтому жители двух стран водят авто с постоянно закрытыми окнами и включенной системой рециркуляции воздуха в салоне.

Компании не раз предлагали поставить на поток кабриолеты остальному миру, например версию А1А, на платформе Kia Optima. Или Hyundai Genesis Coupe той же комплектации. Однако на внутренний рынок эти автомобили не поступят, пока страны что-то не решат с загрязнённой атмосферой.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − шесть =

Adblock detector