Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Количество моторов в F1 необходимо снизить — бывший глава FIA

Количество моторов в F1 необходимо снизить — бывший глава FIA

В прошлом руководитель FIA Макс Мосли уверен, что для снижения расходов небольших клиентских команд Формулы 1, необходимо идти на радикальные меры. Таковым вполне может стать ограничение допускаемого количества моторов на сезон.

Напомним, что пятнадцатого января руководство гоночных коллективов Ф1 обязаны предоставить эффективные решения по снижению расходов клиентским командам. Небольшие коллективы, по причине недостаточной финановой обеспеченности попросту не могут на равных соревноваться с такими гигантами паддока, как Феррари, Макларен и Мерседес.

В свою очередь, экс-глава FIA представил на обсуждение идею, которая по его личному убеждению, способна в корне изменить ситуацию в Больших Призах.

Макс Мосли уверен, что FOM стоит ограничить количество допустимых на один сезон моторов до двух. Подобное решение позволит увеличить время работы двигателя, и как следствие снизит уровень расходов для небольших команд.

«Вся нынешняя проблема кроется в поставках силовых установок, и конечно же в их стоимости. Решение проблемы вполне может стать наложение ограничительных мер, в частности – допускается использование не более двух моторов за сезон. Это позволит увеличить время использования двигателя, и как следствие в два раза уменьшит нагрузку на бюджет», — заявил Макс Мосли.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 4 =