Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Коллектив Lotus F1 заметно снизил финансовые расходы в 2015 году

Коллектив Lotus F1 заметно снизил финансовые расходы в 2015 году

Гоночный коллектив Lotus F1 смог существенно снизить уровень расходов в 2015 году. Об этом сегодня передают ряд европейских СМИ со ссылкой на собственные источники в руководстве команды из Энстоуна.

Как известно, официальных подсчетов прошедшего сезона в Lotus F1 еще не делали. Однако, по прогнозам аналитиков, уровень убытков гоночного коллектива Формулы 1 не только не возрастет, но даже несколько снизится, в сравнении с предшествующими годами.

В свое время многие эксперты мира F1 неоднократно заявляли о тревожной ситуации в системе расходов Lotus. Предполагалось, что уже к концу 2014 года уровень чистых убытков коллектива достигнет предельного уровня в шестьдесят пять миллионов британских фунтов. Однако после резкой смены руководства Lotus F1, был проведен комплекс жестких финансовых мер, направленных в первую очередь на снижение долговой нагрузки, на бюджет коллектива.

В конечном счете, политика «жестких мер» принесла свои плоды. В 2014 году коллектив смог существенно снизить уровень задолженности. По итогам прошедшего года команда потеряла лишь 8,5 миллионов фунтов. Из них чуть больше 3,5 миллионов фунтов были уплачены французским мотористам за досрочное расторжение контракта на поставку силовых установок.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − четыре =

Adblock detector