Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Команда Ford назвала состав пилотов на чемпионат мира по автогонкам на выносливость FIA WEC-2016

Команда Ford назвала состав пилотов на чемпионат мира по автогонкам на выносливость FIA WEC-2016

Американская компания Ford Motor Company и её гоночная команда Ford Chip Ganassi Racing официально назвала состав пилотов, которые будут выступать в чемпионате мира по автогонкам на выносливость FIA WEC-2016. За рулём нового купе Ford GT, заявленного в категорию GTE Pro, поедут: Энди Приоль, Оливье Пла, Штефан Мюкке и Марино Франкитти. На главную гонку сезона 24 часа Ле-Мана в состав команды «Голубого Овала» добавится ещё два гонщика.

Стоит напомнить всем любителям автоспорта, что всемирно известный британец Энди Приоль на протяжении последних 13 лет выступал исключительно за рулём автомобилей баварского производителя BMW. Однако ещё летом 2015 года стало известно, что гонщик планирует покинуть немецкую команду. Теперь можно с уверенностью сказать, что британец перешёл в стан «Голубого Овала». Уже сейчас известно, что в рамках подготовки к чемпионату миру по автогонкам на выносливость FIA WEC-2016 в составе команды команда Ford Chip Ganassi Racing британский пилот выступит в суточном марафоне 24 часа Дайтоны, который пройдёт в январе 2016 года. Энди Приоль выпустит за рулём гоночного прототипа Riley-Ford, где его напарниками станут: Александр Вурц, Лэнс Строллом и Брендон Хартли.

Помимо известного британца, за рулём возрождённого гоночного купе Ford GT в чемпионате мира по автогонкам на выносливость FIA WEC-2016 будет находиться опытнейший гонщик Марино Франкитти. В 2014 году этот пилот выиграл гонку 12 часов Себринга. Ещё один гонщик – Оливье Пла – провёл прошлый сезон в команде японского производителя Nissan LMP1, которая уже заявила о снятии с чемпионата FIA WEC-2016. Ранее этот гонщик выступал за российскую команду G-Drive Racing в одном экипаже с Романом Русиновым. Четвёртого пилота американской команды Ford Chip Ganassi Racing – Штефан Мюкке. Поклонники автоспорта знают этого гонщика по выступлениям в составе заводской команды компании Aston Martin.

Повторимся, первое «боевое крещение» возрождённого купе Ford GT пройдёт в гонке 24 часа Дайтоны. Первые предсезонные тесты чемпионата мира по автогонкам на выносливость FIA WEC-2016 пройдут в феврале 2016 года.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Adblock
detector