Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Команда KCMG не будет участвовать в будущем сезоне WEC

Команда KCMG не будет участвовать в будущем сезоне WEC

Согласно распространенной сегодня информации, коллектив KCMG не будет принимать участия в будущем сезоне WEC. В руководстве команды приняли решение «бросить все силы» на победу в «24 часа Ле-Мана».

Напомним, что в прошедшем году за KCMG (использует шасси Oreca 05) выступали два британских гонщика: Ричард Брэдли и Мэтью Хаусон. Позднее к ним присоединился выходец из Франции Ляпьер, впоследствии завоевавший победу на гонках на выносливость 24 часа Ле-Мана».

Немногим позднее, на «6 часов Нюрбургринга» гоночный коллектив смог закрепить успех 2015 года, правда, вместо француза за рулем находился Ник Тэнди, нынешний чемпион гонок на выносливость.

Сейчас же, как и указывалось выше, гоночный коллектив KCMG намерен сосредоточиться исключительно на 24 часа Ле-Мана». Остальные гоночные серии WEC команда намерена пропустить. Вполне вероятно, что в руководстве команды решили не тратить попусту год и сосредоточиться на подготовке к сезону 2017 года, когда они смогут представить максимально конкурентную машину, на более эффективном шасси. Плюс ко всему, в 2017 году ожидается введение в действие нового технического регламента.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

Adblock
detector